jueves, 21 de febrero de 2013

TARTA BOMBON

Os gusta el chocolate? y el dulce de leche?.... Sí?...... sin duda esta es vuestra tarta!!!
Esta tarta la hice para celebrar el cumple de mi cuñado Jose y la verdad tenia miedo a que resultara un poco pesada, pero no, parece que gustó mucho a tod@s sobre todo al cumpleañero, voy a repetirla para el cumple de mi "sobri" porque al señorito se le ha antojado el dulce de leche.
Vamos allá con la receta
Ingredientes para un molde de 20cm
  • 150 gr. de mantequilla a temperara ambiente
  • 150 gr. de azúcar
  • 150 gr de dulce de leche ( yo puse menos unos 100g)
  • 4 yemas
  • 4 claras
  • 1 cdita. de aroma de vainilla
  • 200 gr. de harina                                 
  • 10 grs. de levadura química
  • 20 gr. de coco rallado ( yo solo puse 10 gr)
  • 100 gr de chocolate fondant ( yo puse la tableta completa)
Preparación:
Precalentamos el horno a 160ºC
  • Poner el chocolate en el vaso a trozos y pulverizar a velocidad progresiva 5-7-9. Reservar.
  • Dividir el azúcar en dos partes iguales
  • Poner la mariposa, echar la mantequilla y la mitad del azúcar y batir a velocidad 3, cuando este todo bien mezclado añadir por el bocal las yemas una a una sin dejar de batir.
  • Añadir el dulce de leche y el coco seguimos batiendo a velocidad 3, hasta que veamos que la mezcla es cremosa y homogénea.
  • Incorporamos la harina tamizada con la levadura y seguimos batiendo a velocidad 2 hasta que esté homogénea.
  • Retiramos del vaso y lo reservamos en un bol grande ( es una masa pastosa)
  • Limpiamos el vaso, colocamos de nuevo la mariposa, echamos las claras y el resto del azúcar y batimos a velocidad 3 1/2 hasta conseguir el punto de nieve.
  • Incorporamos las claras a punto de nieve en dos veces a nuestro bol donde está la masa anterior y mezclamos con la espátula con movimientos envolventes.
  • Añadimos el chocolate previamente picado, mezclamos y volcamos sobre nuestro molde previamente untado de mantequilla o forrado con papel de horno para que no se pegue.
  • Horneamos a 160ºC aproximadamente 60 min. (esto dependera del horno)
  • Transcurrido el tiempo pinchar con el palillo y comprobar  que sale limpio, dejar enfriar 5 min,  desmoldar sobre rejilla.
  • Ideal si la preparáis de un día para otro.



Hasta aquí nuestro bizcocho bombón, yo no lo deje ahí quería más y abrí el bizcocho en tres partes, las rellene y calé con almíbar.
Para el relleno use este frosting de Velocidad Cuchara, es muy suave y está delicioso y por si no teníamos suficiente la cubrí con cobertura de chocolate fondant, que la podéis preparar de la siguiente manera:

Ingredientes:
  • 1 Tableta de chocolate fondant
  • 50gr. de mantequilla
  • 50 gr. de agua
Preparación:
  • Ponemos en el vaso el chocolate a trozos y lo pulverizados, 20 seg. velocidad progresiva 5-7, bajamos restos de las paredes con nuestra espátula.
  • Añadimos el agua y programamos 4 min. 37ºC, vel. 2
  • Seguidamente añadimos la mantequilla y volvemos a programar 4 mi. 37ºC y vel. 


Lista para cubrir nuestra tarta.
Ya sólo os queda decorarla a vuestro gusto, yo usé fideos de chocolate e hice una flor con fondant blanco.


Quién puede resistirse?

Consejos: Tener preparada la mezcla de harina y levadura tamizadas, tener separadas previamente las yemas y las claras, hacer la tarta de un día para otro, planificar bien el tiempo que tenemos para hacer la tarta.

Bss
Carmen


2 comentarios:

  1. Que pinta tiene!!!!! esto no se hacee........bueno pues la hare jijiiiijjijij

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  2. Si tienes razón no sé hace, pero hay que hacerla... yo tengo que repetirla para mi sobri Adrí, que le encanta el dulce de leche.
    Bss
    Carmen

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