sábado, 2 de febrero de 2013

Tarta Pez


Esta tarta marina la hemos hecho para celebrar el 9º Cumpleaños de Paula, como veis la tarta es muy colorida y vistosa.

En esta ocasión el bizcocho genovés era de chocolate, calada con almíbar y cubierta con chocolate fondant y lacasitos.

He de comentaros que este bizcocho quedó mas compacto no tan esponjoso como el Patricio Estrella, por lo que me saltan varias dudas, se pasaría de horno?, demasiado tiempo en nevera? o demasiado cacao?

Qué opináis?

Paso a paso del bizcocho




Al bizcocho ya horneado le cortamos una porción que luego nos servirá de cola




Cortamos el bizcocho en dos, podemos hacerlo con un cuchillo o con una sierra de cortar bizcochos












Calamos con nuestro almíbar aromático





Cubrimos con nuestra cobertura de chocolate







Unimos ambas partes, no os olvidéis hacer lo mismo con el trocito que será la cola




Comenzamos a colocar los lacasitos




Vais a necesitar dos bolsas de lacasitos para cubrir la tarta




Para la base de la tarta he usado corcho y cartón duro y luego papel de regalo color azul





Las letras están hechas a mano alzada con pasta de azúcar (fondant) y para las estrellas usé un cortapastas de galletas







La receta del bizcocho genovés os la pongo en recetas, sino esta entrada no va a tener fin.

Bss

Carmen





4 comentarios:

  1. Esta la hago yo, muy bien explicado, asi es la unica manera de hacerla correctamente...MUCHAS GRACIAS Carmela.

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  2. Esta tarta es mi favorita, esos colores son preciosos y es muy original. Felicidades Carmela.

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    1. Si la verdad que es una tarta muy vistosa a la vez que deliciosa!!!
      ;))

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