Para hacer estas super conocidas cupcakes he combinado dos recetas porque auque no lo parezca son Red Velvet pero sin colorante rojo, quería que Ángela las probara y estaba segura de que si las veía rojas no se las echaría a la boca
Los ingredientes (cantidades) de las recetas los saqué de Objetivo Cupcake perfecto el archi conocido blog de Alma Obregón y los pasos a seguir del famoso blog de cocina Velocidad Cuchara.
Ingredientes para 12 cupcakes
55g de mantequilla
150g de azúcar
1 huevo
1 cucharada sopera de cacao sin azúcar (yo puse Valor)
1/4 de cucharadita de colorante en pasta rojo ( yo en esta ocasión no puse)
1 cucharadita de extracto de vainilla
120ml de buttermilk (Yo la preparé: mezclando 120ml de leche con 1/2 cucharada de zumo de limón, dejamos reposar 5 min. y la leche se corta, también se usa la nata fresca que la podéis conseguir en Mercadona.
150g de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de vinagre blanco (yo puse de manzana)
55g de mantequilla
150g de azúcar
1 huevo
1 cucharada sopera de cacao sin azúcar (yo puse Valor)
1/4 de cucharadita de colorante en pasta rojo ( yo en esta ocasión no puse)
1 cucharadita de extracto de vainilla
120ml de buttermilk (Yo la preparé: mezclando 120ml de leche con 1/2 cucharada de zumo de limón, dejamos reposar 5 min. y la leche se corta, también se usa la nata fresca que la podéis conseguir en Mercadona.
150g de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de vinagre blanco (yo puse de manzana)
Preparación:
Precalentamos el horno a 175ºC con calor arriba y abajo.
1.- Todos los ingredientes secos en el vaso y programa 1 minuto en velocidad progresiva. Reservamos en un bol.
2.- Ahora todos los ingredientes húmedos, mezclamos 30 segundos a velocidad 3, dejamos la mezcla dentro del vaso.
3.- Con la máquina en velocidad 3 y sin programar tiempo, ve integrando a cucharadas a través del bocal los ingredientes secos, aproximadamente 1,30 min.
4.- Vierte la mezcla en los papelitos para cupcakes dentro del molde, dale unos golpes para que la masa asiente y no se formen burbujas de aire, introduce en el horno precalentado. Hornea 20 minutos a 175ºC.
5.- Una vez terminado el tiempo retira y deja enfriar sobre una rejilla.
350 gr Mantequilla
1 cucharadita Café soluble
120 ml Leche
120 gr Azúcar glass
Preparación:
1º Colocamos la mariposa, ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 3 min. a vel. 3 Listo
Ponemos en manga pastelera y a decorar nuestras magdalenas, (nos sobrará moka).
Utensilios:
Papelitos para cupcakes, molde para cupcakes, manga pastelera.
Aquí una decorada por mi hija
Espero que os gusten!!!
Carmen
Preparación:
1º Colocamos la mariposa, ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 3 min. a vel. 3 Listo
Ponemos en manga pastelera y a decorar nuestras magdalenas, (nos sobrará moka).
Moka |
Papelitos para cupcakes, molde para cupcakes, manga pastelera.
Aquí una decorada por mi hija
Espero que os gusten!!!
Carmen
Hola Carmen, vengo a devolverte la visita, me ha encantado la tuya.
ResponderEliminarMe gusta mucho las cositas e ideas que tienes por el blog, así que aquí me quedo.
1bso
Gracias Lisi, me alegro que te guste.
EliminarBsotes Carmen