Ingredientes:
160 gr. de azúcar
La piel de 2 limones
50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
65 gr. de zumo de limón (colocado)
2 Huevos
Preparación con Thermomix
- Ponemos en el vaso el azúcar y lo pulverizamos, programando 20 segundos en velocidad progresiva 5-10.
- Agregamos la piel de limón sin nada de parte blanca y pulverizamos de nuevo 15 segundos en velocidad 9.
- Incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente y el zumo de limón, mezclamos 1 minuto a velocidad 2.
- Vertemos los huevos y mezclamos 10 segundos a velocidad 4.
- Por último programamos 7 minutos a 80ºC, a velocidad 2.
- Pásalo a un frasco de cristal, se conserva en la nevera hasta 15 días.
Preparación sin Thermomix
Poner una cazuela con agua a hervir.
En un bol de acero inoxidable, a poder ser, poner los huevos, el azúcar y el zumo de limón. Poner el bol en el baño maría y remover sin parar a fuego medio/bajo más o menos unos cinco minutos. Transcurrido ese tiempo comprobaréis que habrá espesado bastante (conviene que tenga una textura de crema inglesa). A continuación colarlo para quitar todos los grumos que pueda tener, añadir la mantequilla cortada en dados y remover hasta que esté completamente integrada a la crema. Añadir la ralladura de limón, dejar enfriar y conservar en un bote de cristal en la nevera. Recordar que la crema sólo nos durará una semana y siempre refrigerada.
Fuentes: Velocidad cuchara y Azúcar con amor.
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que pinta mas buena y que sencillo de hacer.........me lo apunto. Gracias por tus consejos. Muakk
ResponderEliminarDe nada!!!
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