martes, 4 de febrero de 2014

TARTA SUPER CHOCOLATEROS

Para molde de 17 cm (como la de la foto)
Ingredientes:
2 Huevos L
100 gr. de azúcar
70 gr de nata montar o cocinar (yo cocinar)
60 gr. de aceite de girasol
80 gr. de harina de trigo
20 gr. de cacao puro (no vale colacao o similar)
½ sobre de levadura química
Opcionales:
Extracto de vainilla (cucharadita)
Preparación:
Precalentar horno a 180ºc
Con Thermomix
1º Huevos y azúcar, 4 min., 37ºc vel. 4
2º 4 min, vel. 4 sin temperatura
3º Añadir la nata y el aceite y vainilla si la ponemos, 10 seg. Vel. 4
4º Añadir la harina, cacao, levadura, sal, 10 seg. Vel. 6.
5º Verter en molde engrasado
6º Hornear 30 min. 180ºC
7º Pinchar con palillo y comprobar q sale limpio, dejar enfriar y desmoldar
Tradicional
Calentar unos segundos los huevos en el micro, y batir bien los huevos y el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina
Añadir nata y aceite y seguir batiendo hasta mezclar bien
Añadir la harina, el cacao, la levadura y la sal y seguir batiendo hasta que este todo integrado.
Os recomiendo que la harina y cacao estén tamizados.
Pasos: 5-6-7 igual que con Thermomix
Ya tenemos el bizcocho frío, ahora lo tenemos que dividir en 3 o 2 partes, mi tarta está en tres, yo he usado una sierra de cortar bizcochos pero lo podéis hacer con un cuchillo, os recomiendo que señaléis con palillos cada capa de bizcocho así luego os será más fácil emparejar las capas

Aunque la foto es de otra tarta aquí se ve lo que quiero decir.











Ahora calamos nuestros bizcochos, el almíbar tiene q estar frío
¿Cómo se hace?
Ingredientes
100 ml de azúcar
100 gr. de agua
aroma de naranja
zumo naranja natural (chorrito)
otras opciones
Ron, anis, etc.. 40 gr.

Todos los ingredientes en el vaso, 8 min. 100ºc vel. 1 Con Thermomix
Todos los ingredientes en un caso a fuego medio sin dejar de remover, cuando el azúcar de ya no se vea estará listo. Tradicional.
Yo lo hago con biberón pero podéis hacerlo con una cuchara.
Aquí podéis ver el biberón al que me refiero
Por último nos queda rellenar las capas, montar los bizcochos y decorar la tarta


"Como veis esta foto no corresponde con la tarta, es para ver el relleno"




Relleno;  en este caso Ganache de Chocolate (hacerlo el día de antes)
Ingredientes:
200ml nata para montar
1 Tableta de chocolate fondant
opcionales: aroma de naranja o vainilla.
Thermomix
Ponemos la nata en el vaso, 6 min 90ºC, vel. 2
Añadimos el chocolate en trozos 30 seg. Vel 3
Tradicional
Ponemos la nata en un cazo y la calentamos sin llegar a hervir
Añadimos el chocolate a trozos fuero del fuego y lo removemos hasta derretirlo por completo.
Vertemos a un bol y lo dejamos enfriar en nevera 12 horas, sacar unas horas antes de ser usado.
Rellenamos nuestra tarta y llevamos a la nevera para que se asiente bien el chocolate.
Finalmente decoramos al gusto.
En este caso con nata montada.
500 ml. nata para montar 35% materia grasa mínimo muy fría, ( la mía no lo era por lo que use estabilizante para nata, lo venden en tiendas de repostería)
Azúcar ( yo a ojo, unas 3 cucharadas depende de cómo os guste de dulce)
Opcional colorante alimenticio en gel por si queréis darle color.
Thermomix
Yo puse dos cucharadas de azúcar y le hice glass, ponemos la mariposa echamos la nata muy fría y el estabilizante, (el vaso también tiene q estar frío) y ponemos vel. 3,5 ( no mas que la mariposa la trituráis ehhh!!!) sin tiempo tendremos que ir mirando hasta que la consistencia de la nata sea la deseada (firme). 
Tradicional
Todos los ingredientes en el vaso de vuestra batidora con el accesorio de varillas, hasta que este firme, la azúcar será glass en vuestro caso ya que con la batidora normal no conseguireis la textura de la glass.
La ponemos en una manga pastelera y a decorar.
Mi boquilla era la wilton estrella grande.


“Ha sido la primera vez que he usado estabilizante, y la verdad me ha encantado, porque esta tarta ha estado al sol mientras tomábamos el café y la nata seguía firme y sin perder su forma y eso que no era 35% materia grasa, así que un 10 para el estabilizante”.



A disfrutarla!!!


                            SIGUEME EN FACEBOOK



5 comentarios:

  1. Carmen tiene una pinta la tarta de choco...ummm...k nos montamos un salón de te y café ...SELECTO... y la repostería casera....la haré un corazón para los enamorados y asi pruebo para decorarlo con fondant....gracias guapa...eres genial

    ResponderEliminar
  2. tiene k estar buenisima...la pruevo para San Valentin en corazon y la decoro con fondant...a ver k tal...eres genialy un solete...... soy JUANI...Gracias

    ResponderEliminar
  3. Juani si quieres puedes hacer un bizcocho rojo con colorante en gel, entonces no tendrias q ponerle el cacao puro solo harina, relleno y calado igual, aunq un corazon rojo por fuera y negro por dentro te va a quedar genial, si vas a dividirla en 3 yo pondria un relleno de mascarpone un toque blanco enmedio quedará genial. ♥♥

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Voy hacerla si tengo tiempo....jo Pilates y coser ya vorem...y si pondré nascarpone y Corazon fondat rojo .......espero tener tiempo soy Juani

      Eliminar
  4. Genial!!! Juani pues ya me cuentas que tal ha salido. Bss

    ResponderEliminar