lunes, 31 de marzo de 2014

Coca de llanda con Manzana caramelizada en molde rectangular

Ingredientes para la manzana caramelizada
6 manzanas peladas y en gajos medianos (del tipo q queráis)
150 gr. Mistela
150 gr de azúcar
canela opcional
Todo en sarten a fuego medio, hasta que el almíbar espese y las manzanas estén blanquitas, esto lo pondremos en el fondo de nuestro molde que habremos forrado con papel de horno o vegetal. Molde usado es el rectangular grande del lild.
Ingredientes para la masa de la coca de llanda:
     - 3 Huevos L
     -250 gr. Azúcar
     - Corteza de un limón sin parte blanca
     - 220gr. Aceite de girasol
     - 250 gr. Leche
     - 320 gr. Harina de trigo
     - 3 papelitos de gaseosas (blanco/azul)
 Preparación de la masa:
1. Pulverizar el azúcar a velocidad 5-10, 10 segundos. Añadimos la corteza de limón y volvemos a repetir el paso anterior hasta que este bien pulverizado, así conseguiremos una azúcar aromatizada con limón.
2. Echamos los huevos y  programamos 3 minutos, 37º y velocidad 3. 
Repetimos el mismo paso sin temperatura, 3 mi. Vel. 3.
3. Agregamos el aceite y la leche y batimos 15 segundos a velocidad 5. 
Añadimos la harina y las gaseosas de papelillo y damos 6 golpes de turbo. 
Terminamos de remover con la espátula. 
4. Verter en el molde cubriendo las manzanas, mover hacia delante y atrás para repartir bien la masa
5. Meter en el horno ya precalentado,   a 180ºC, a mi con este molde me tarda
 20 minutos, sabéis que esto depende de hornos y moldes; pasado el tiempo pincháis con el palillo y si sale limpio sacáis del horno dejáis templar y quitáis el aro del molde, ahora hay que darle la vuelta, yo me he ayudado de un cartón y una lamina de papel vegetal, ahora la manzana esta arriba, lista para merendar!!!


Notas: Importante el papel vegetal en el fondo del molde para luego poder desmoldar con facilitad y sin que se nos vaya la manzana detrás, engrasar bien las paredes del molde, con mantequilla, aceite o spray desmoldante como he hecho yo.
Antes de quitar el aro pasar una espátula por los bordes para despegar bien la coca del aro y que no se nos raje.
No abrir la puerta del horno hasta que hayan transcurrido mínimo 20 min.

Ideal para estos días de Pascua!!
Bss Carmen                                               Tengo facebook Pincha AQUÍ

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