jueves, 17 de enero de 2013

Bizcocho de nata


Ingredientes:

  • 4 Huevos
  • 200 Ml. Nata para montar
  • 180 Gr. Azúcar
  • 250 Gr. Harina de trigo
  • Aroma de vainilla (2/3 gotas)
  • 1 Sobre de levadura química (15gr)

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º

  •  Ponemos en el vaso los huevos y añadimos la nata para montar, lo batimos durante 2 minutos a velocidad 4.
  • Añadimos el azúcar y el aroma, batimos 3 minutos más Vel. 4, por último incorporamos poco a poco (a cucharadas) la harina tamizada junto con la levadura (Este paso podéis hacerlo al principio y reservar la mezcla en un bol), aproximadamente 1,30 min., a Vel 3.
  • Pulverizamos el molde con spray desmoldante o bien con mantequilla y harina, metemos en el horno precalentado a  180º unos 35 minutos, el tiempo dependerá del horno,  transcurridos 30 minutos podemos abrir la puerta y comprobar si está cocido pinchando con un palillo en el centro de no ser así seguir con la cocción.
No aconsejo abrir el horno antes de los 30 min.
Paso a paso:
                                              Abierto en tres y calado con el almíbar
Primera capa cubierta con trufa
Segundo bizcocho y colocado el tercero
Totalmente cubierto, listo para cubrir con fondant

2 comentarios:

  1. Esta lo pruebo yo, parece muy sencillo de hacer y tiene q estar muy rico...Gracias Carmen por compartir la receta.

    ResponderEliminar
  2. Pues ya me contarás si te ha gustado. :)

    ResponderEliminar